木下稜介&堀川未来夢が6月8日(土)、9日(日)に開催されるスポーツ&フードフェスを事前体験
木下稜介&堀川未来夢が
6月8日(土)、9日(日)に開催される
スポーツ&フードフェスを事前体験
4月上旬、かさまスポーツ&フードフェスに参加予定の15のキッチンカーのうち、2店舗が宍戸ヒルズに臨時出店。
木下選手、堀川選手が試食を行いました。また、ボルダリングとバスケ体験にも挑戦。スポーツに対する情熱を持つお二人は、真剣そのものの表情でそれぞれのアクティビティに臨み、バスケットボールでは異なるスポーツのプロの技術を堪能していました。
SPORTS【 スポーツ 】
ボルダリング
大人から子供まで
幅広い年齢の人々が楽しめる
日頃から鍛えているプロゴルファーのお二人が、人工の壁面などを登るスポーツであるボルダリングに初挑戦!壁面を登り始めるやいなや、「キツイ!」とすぐにその厳しさを口にしました。「腕がパンパンです。正直、これくらいいけると思っていましたけど、無理でした!」と、予想外の難しさに直面しボルダリングの要求する体力と技術の高さを痛感していたようです。
一方で技術や方法によっては、大人から子供まで幅広い年齢の人々が楽しむことができるスポーツ。実際に昨年開催されたかさまスポーツ&フードフェスでは、お子さんから障害を持つ方々まで、多くの人がこのスポーツを楽しんでいました。ぜひ、今年も体験してください。
ボルダリングジム店長の藤枝さん(真ん中)に指導を受けた木下選手と堀川選手。
厳しいと言いながらも登っていた木下選手。さすがアスリート。
3人制バスケットボール
プロバスケ選手の
3ポイントシュートに感激
木下選手と堀川選手は、いつもと違うボールでのスポーツに挑戦!笠間市のプロチームである茨城BACKBONEの鎌田崇史選手に教わりながら、バスケットボールをプレーしました。終わった後は、「楽しかった!!」と中学時代以来のバスケットボールに魅了されていました。また、「素晴らしい3ポイントシュートを見せていただきました」と、異なるスポーツのプロの技術に触れ、その技巧を堪能しました。
かさまスポーツ&フードフェスではプロ選手が指導するキッズスクールも開催予定。お子様も連れてぜひ会場まで足をお運びください。
鎌田崇史選手(真ん中)と記念撮影。
久しぶりにバスケをエンジョイ!
FOOD【 フード 】
森の石窯パン屋さん ホットドッグ
計160グラムあるウインナーの
ボリュームがすごい
昨年は大行列ができていた人気店でホットドッグを試食。種類も豊富で木下選手は『カレー&焼チーズ』、堀川選手は『きのこグラタン』をチョイスしました。
焼きたての天然酵母のバゲットに80グラムの特大ウインナーが2本も挟まれており、そのボリューム感に、「でかい!」と食べる前から期待値は上昇。実際に味わうと、「肉汁がすごい!」とウインナーの大きさだけでなく味にも大満足。バゲットの柔らかさとジュワッと肉汁が溢れるウィンナーとの絶妙な相性が際立ち、「サクサク食べられる!」と二人は大きなホットドッグをあっという間に完食してしまいました。
森の石窯パン屋さん ホットドッグ。
カレー&焼チーズ(左)ときのこグラタン
大きいホットドッグをあっという間に完食
LAMALA kitchen ブリトー
中身はひき肉たっぷりなのに、
ヘルシーで美味しい
メキシコの郷土料理で最近は日本でも急速に人気を集めているブリトーを出す「LAMALA kitchen」。こちらも昨年大行列ができていた人気店で今回はオススメだという「タコミートブリトー」を試食しました。
料理を目の前で見ていた二人は、ひき肉と野菜がふんだんに使われている様子に、「こんなに入って、ちゃんと巻けるの?」と心配しつつも、わくわくしていました。でき上がったブリトーは、愛らしいステッカーで飾られたラッピングで提供。食べたお二人は、「中身の存在感がすごい!ひき肉、チーズ、サルサソース、マヨネーズは神の相性!」と大絶賛。「ヘルシーなんだけど、ボリューミーで本当に美味しかったです」と笑顔で話しました。
LAMALA kitchen ブリトー
中身はたっぷり
愛らしいステッカー
「美味しかった」と大満足!
6月8日(土)、9日(日)に開催される「スポーツ&フードフェス」の詳細はホームページをご覧ください。
https://www.jgtc.jp/2024/event/